domingo, 11 de noviembre de 2018

Khachapuri georgiano, Adjarian Khachapuri.


Khachapuri georgiano, Adjarian Khachapuri.

En Georgia hay varios tipos de Khachapuri, el Imeruli , Megruli, Guruli, Osuri, Svanuri, Rachuli, Penovani, etc. 
Cada uno de estos está hecho en variaciones ligeramente diferentes. Adjarian khachapuri recuerda el Pide turco. 
El Pide turco se puede hacer con varios ingredientes, mientras que el  Khachapuri es estrictamente a base de queso, en algunas variaciones se añade un huevo. Así que el Pide turco y el Khachapuri sólo se parecen en la forma.

El Khachapuri es una especie de pizza en forma de ojo, cuya base es el queso, no lleva ninguna especie, así que los componentes son básicamente harina de trigo, leche y queso, el huevo es un añadido a la receta.
La harina es muy importante, así debemos usar harina pura o la harina llamada fuerza.

Ingredientes para la masa:
1 cucharada de levadura
1 taza de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
3 cucharadas de aceite vegetal
3 tazas de harina de trigo

Ingredientes para el relleno:
5-6 tazas de queso rallado de su elección o Sulguni y Mozarella. También puede aumentar la cantidad de queso al gusto.
1 huevo

Prepare la masa mezclando y amasando todos los ingredientes.
Déjela reposar media hora, cuando la masa esté bien reposada, agregue un poco de harina a la superficie en la que estará trabajando. Coloque la masa en la superficie y dele forma oblonga alargada, aproximadamente 15 cm de ancho y 25 cm de largo. 
Enrollar la masa bastante fina ya que subirá de nuevo en el horno, creando una corteza más gruesa.

Una vez que se enrolla la masa, transfiérala a la bandeja sobre papel de hornear.

Coloque una taza de queso (o más, si lo prefiere) sobre la masa y extiéndala uniformemente. Meta suavemente los lados de la masa hacia adentro, creando un pequeño rollo (como si estuviera creando un borde en una pizza.



Cubra el khachapuri con un paño seco y déjelo reposar 10 minutos antes de que entren en el horno precalentado a 200º, puede pintar los bordes con huevo batido, para darle un color dorado oscuro.

Déjelo hornearse unos 20 minutos, hasta que esté dorado.

Si desea poner un huevo en el khachapuri, saque la bandeja para hornear del horno justo antes de que el khachapuri termine de hornear. Rompa un huevo justo en el medio y vuelva a colocar el khachapuri en el horno hasta que esté completamente cocido.

Fuente: https://arbuz.com/recipes/adjarian-khachapuri-recipe/